Über Mich

Als Ernährungstrainerin vermittle ich das nötige Wissen zur Optimierung Ihrer Ernährung und unterstütze dabei, Ernährungsfehler zu erkennen, um den Fokus auf gesunde Ernährungsgewohnheiten zu richten. 

 

 

Ich arbeite auf Basis wissenschaftlich gesicherter Aussagen nach den Richtlinien der Österreichischen und Deutschen Gesellschaft für Ernährung (ÖGE, DGE).

 

Es ist mir ein Anliegen, zu vermitteln, welche Ernährungsmaßnahmen tatsächlich auf lange Sicht als gesundheitsfördernd gelten, um diese im Dschungel an Ernährungsinformation von Trend-Diäten und gut vermarkteten Superfoods zu unterscheiden. 

 

Bitte beachten Sie, dass meine Empfehlungen keine medizinischen Ratschläge darstellen und bei Vorliegen einer Erkrankung somit keinesfalls die medizinische Diagnose, Beratung und Behandlung durch einen Arzt ersetzen. Mehr dazu unter Tätigkeitsbereich.

 

 

Fachspezifische Ausbildung: Diplom für Ernährungstraining (Abschluss im Juli 2017 mit ausgezeichnetem Erfolg)

Diplomarbeit: Die Prävention des metabolischen Syndroms. Ernährungsmaßnahmen und Wochenplan für die Ernährungsumstellung.

Fortbildungen: 

  • Fachtag Ernährung April 2018 zum Thema Ernährungstrends und Diäten (wissenschaftliche Leitung: Univ.-Prof.Mag.Dr. Karl-Heinz Wagner, Department für Ernährungswissenschaften der Universität Wien)
  • ÖGE Symposium Juni 2018 zum Thema Zucker, Zuckerarten, Süßungsmittel und Salz (Veranstalter: Österreichische Gesellschaft für Ernährung)
  • Kochkursleitung Oktober 2018 (Zertifikat, Schloßberginstitut Wien, Seminarleitung: Sabine Dobesberger, MSc)
  • ÖGE Symposium Juni 2019 zum Thema Fette und Speiseöle - Problemfelder und präventives Potential (Veranstalter: Österreichische Gesellschaft für Ernährung)
  • ÖGE Jahrestagung November 2019 zum Thema "Ernährungs- und Lebensmittelfragen die polarisieren - Wege zu mehr Ernährungskompetenz und Bildung"
  • ÖGE Symposium Juni 2020: Ernährungsmitbedingte Erkrankungen - Update 2020
  • ÖGE Symposium Juni 2021: (Post-) Covid-19 und Gesundheit - Die richtige Lebensmittelauswahl im Fokus
  • Seit September 2021: Studium der Ernährungswissenschaften

Sonstiges: Mitglied der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung